Бренд iRobot
Торговую марку iRobot потребители знают больше по роботам-пылесосам, хотя она имеет более богатую историю, а общий ассортимент продукции включает даже военную технику и оборудование для исследовательских центров. Но это на российском рынке. В мировой практике компания, образованная в далеком 1990 году специалистами Массачусетского Технологического Института (США), больше сил и новинок отдала военным ведомствам.
Штаб-квартира американской компании iRobot находится в г.Бедфорд (штат Массачусетс) и имеет довольно оригинальную миссию: «Создать выдающийся продукт, повеселиться, заработать денег и изменить мир». Возможно, это связано с тем, что первыми продуктами этой компании обеспечивались либо военные части, либо ликвидаторы аварий на атомных объектах и иных труднодоступных для людей без защиты местах.
Выпускаемая продукция
В целом линейка выпускаемой продукции компании iRobot содержит моющие и чистящие агрегаты в следующих сериях:
• Verro – техника, предназначенная для уборки бассейнов.
• Scooba – моющий робот с довольно широкими возможностями по чистке довольно загрязненных поверхностей (кафеля, линолеума, деревянного пола).
• Roomba – робот-пылесос, который за весь период существования несколько раз был модифицирован и становился с каждым разом компактнее и экономичнее, что и привело к его популярности.
• Create – новое слово в технике. Робот-пылесос с возможностью самостоятельно в случае наличия желания закладывать в него различные функции.
• Jooj – устройство для очистки водосточных желобов с автономным управлением и водостойким корпусом.
• Windoro – робот, чье основное предназначение – мойка окон.
Перечисление можно продолжать, но и этого достаточно, чтобы отобразить всю широту их задумок (даже исключительно для бытовой техники). Столь широкий ассортимент для компании iRobot стал основой для становления на европейском, в том числе и российском рынках.
Вся продукция под маркой iRobot полностью адаптирована к российскому рынку, причем этим преимущества не заканчиваются. Нередко отмечают хорошую автоматизацию всех процессов, например, самостоятельное переключение с режима пола на уборку ковров.